facebook
Colombia impulsa su riqueza gastronómica en la Feria del Libro de Bogotá

Colombia impulsa su riqueza gastronómica en la Feria del Libro de Bogotá

Colombia miércoles 30 de abril de 2025 - 15:05

La gastronomía colombiana se suma como atractivo principal en la 37 Feria Internacional del Libro de Bogotá (FILBo), que se realiza hasta el 11 de mayo. Con la carpa Colombia a la Mesa: libros para comer, el Ministerio de Comercio, Industria y Turismo y Fontur promueven la cultura culinaria como motor turístico y económico.

La muestra incluye 49 experiencias gastronómicas en las que participan cocineros de municipios como Barichara, Cajicá, Pasto, Santa Marta y San José del Guaviare, entre otros. La programación ofrece cocina en vivo, literatura y un recorrido por los sabores regionales. España, país invitado de honor, también cuenta con representación a través de un chef destacado.

Cielo Rusinque Urrego, ministra (e) de Comercio, subrayó que esta iniciativa fortalece la identidad cultural, impulsa la seguridad alimentaria y destaca la diversidad regional. “Trabajamos articuladamente para consolidar Colombia a la Mesa, que destaca los valores tradicionales de cada territorio y la innovación en el uso de productos regionales”, señaló.

La propuesta recibió una inversión de 1.035 millones de pesos y refuerza la presencia del turismo gastronómico en los 32 departamentos del país, agrupados por afinidades culinarias. Según el ministerio, el 30 % de los turistas internacionales que llegan a Colombia lo hacen atraídos por su cocina.

Envie un mensaje al numero 55-11-40-90-52 por WhatsApp con la palabra SUSCRIBIR para recibir las noticias más importantes.

JA/CR

Etiquetas


Notas Relacionadas
+ -